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俺の方は時間をかけて
出汁を作りました!
磯辺揚げにする用と
とろろ用の二つに分けました
それではとろろ用のすり鉢に
出汁を足しながらすっていきます
手の腫れが治ったタムケンと
これからとろろ作り!
数回に分けて出汁を足して
混ぜてを繰り返していきます
こういう作業は
子どもの頃よくお手伝いでやったなぁ
なんの疑いもなくとろろを作る
作業をやってたけど
とろろを作るのは何年ぶりだろう!
ちょっと懐かしい
それにしても頑張って掘った
自然薯が今こんなに美味しそうな
とろろになってるんだからすごいね!
掘る作業もそうだし
料理するのもみんなでやると楽しい
それも一晩の酒のためにだけに全力でw
さぁ!自然薯のとろろが完成しました
それでは新年会の会場準備
今日は新年会だから深川製磁の
梅の箸置きを使おう!
みんなが揃うまで
適当に飲みながら待ってます
門松がいいでしょw
続きのお話はまた明日!
2 件のコメント:
明日こそは、食べて呑むのを見れるのかな?
もー💦まちきれない(笑
amiさん
だいぶ引っ張りました(笑)
次は乾杯しますよ(^_^)
そんなに楽しみにしてもらえて嬉しいです!
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