比婆牛ってのがあるんだけど
これこの辺りのブランド牛です!
広島サミットで提供されたこともあって
ちょっと品薄になってるみたいですね
幻の牛とか言ってるみたいだけど
実際多くのブランド牛のルーツになってて
かなり歴史のある品種なようです
興味ある方ググってみて下さい
それで最近話題になってるから
ブログのために買ってきて載せました!
ってわけじゃないんだけど
祭の抽選で当たったのが送られてきましたw
前回はテールだったから
娘がこんどはどこ?
って聞くので今度は体!と答えると
今度は体!!!
って驚いてました
いやいやそれ驚くところじゃないからw
前回のテールがよっぽど印象強かったみたいです
さて付け合わせのグラッセも一応作ろう!
砂糖とバターで煮る
一応持ってるんだけど
ステーキ用の極厚鉄板に牛脂を敷いて
バターを溶かして肉を焼く!
美味しそうだね~!
実家の湿地になぜかクレソンがあったから
あれ取ってくれば良かったな~
これ一枚分で二枚あれば
足りるかなと思ったけど
ちょっと足りなそうだったので
冷凍庫にあったステーキ肉を解凍して
家族みんなでいただきました
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