スーパーに寄ったらこんなものがった
牛テールなんて珍しい!
つい買ってしまうよね~
男は煮込む料理が好きですw
子どもにこれ牛のシッポだよ!って見せたら
牛のシッポ?何するの?
って嬉しそうに聞くので
これでスープを作るんだよ!って答えたら
牛の尻尾スープ!?
って言ってたwww
ってことで今回は牛の尻尾スープを作りますw
酒、生姜と白ネギの青いところ入れて数時間煮込む
しっかり煮込んだら岩塩で味を付けて
青ネギを刻んで入れて完成!
とか言いたいところだけど
それだけだと絶対に子どもが食べないのでw
テールが柔らかくなったところで
冷蔵庫にあった人参とジャガイモとキャベツを加えました
雰囲気はほとんどポトフですなw
これなら子どもも食べるので
こんなことになりました!
テールを見たときテールスープだ!
って思ったけど
結局、オリジナルの
牛の尻尾スープになりましたw
0 件のコメント:
コメントを投稿