これサラダ春菊らしいんだけど
母がお鍋に入れても美味しいというので
もらって帰ることにしました
それから冬の鍋はやっぱり白菜だよね
奥に見えてる大根が大きくなったら
おでんも作りたいな~
とか思いながら野菜をもらって帰りました
根付きでも食べられるって言ってたから
そのまま洗いました
この洗い桶をこの前古道具屋で買ったんだけど
話ではたぶんかなり大きいケーキの型じゃないか
って言ってた
洗い桶にしちゃったけどw
銅って殺菌作用があるから
銅の水瓶は腐りにくいとか言うよね
実際洗い桶にするのは理に適ってると思う
作った人は不本意かもしれませんがw
続いて群馬県より取り寄せました
下仁田ネギ~!!!
群馬県の誇る最高級ネギ!
鍋には絶対これだよね
鍋の主役張れるくらい美味しい!
今回は牡蠣に主役を譲ってもらいますがw
そして真鯛なんだけど
半身はカルパッチョに使って
背骨は出汁を取るにのに使ったけど
鍋に半身、頭、カマを使います!
そしてこの大量の牡蠣の剥き身
今回のお鍋は瀬戸内の牡蠣と
真鯛とカワハギをで作ります!!!
名付けて牡蠣鍋瀬戸内スペシャル!
すごいの思いついたでしょw
これで美味しくないわけないね!
たぶん店で食べたら
目玉飛び出る値段になると思う
実際原価だけでもかなりいいお値段
さらに羅臼昆布と鯛とカワハギの
アラで取った出汁を入れます
これは絶対うまいぞ~
少しコンロで火にかけてる間に
囲炉裏の準備をします!
そのお話はまた今度
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