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前回からの続きです
飲みの準備ってすごく大変です
友達が来てから作っていけばいいんだけど
俺も一緒に飲むわけだから
仕込みをどれだけできるかが
自分の酒を飲める時間の確保になるわけですw
5時間くらいはかかったかな
準備も最終段階に入りました
もうアドレナリンが出てくる感じw
それにしても子ども部屋で飲んでたときと
今は全然違います!
自分専用キッチンに囲炉裏
料理して友達と飲むために作ったわけだから
飲みの日はやっぱり楽しい!
準備をしてたら子どもたちは
興味深々ですw
もう少し子どもが大きくなったら
うちのお父さんはちょっと変だと気付くことでしょうw
今日は久々の洋食が最初なので
ちょっと楽しみだね!
今回は瀬戸内の真鯛を取り寄せました
天然の真鯛は綺麗だね~
まだ死後硬直したままで鮮度抜群です!
今日は姿造りじゃなくてアラが重要
それはまた今度の回で書きますが
とりあえず半身を使います!
切りながら一枚食べてみたけど
これは美味しいわぁ!
本当にいい鯛です
完成したのが真鯛のカルパッチョ!
瀬戸内海で育った天然の真鯛カルパッチョ! 蒲刈の藻塩・レモン・ペッパー ピンクペッパー・オリーブオイル パセリ・チャービル なんかクリスマスカラーだね! |
とりあえず二人来たのでボチボチ飲み開始!
今日はシャンパンで乾杯してから始めます!
囲炉裏で洋食もちょっといいよね!
後半は囲炉裏の蓋を開けて鍋するけど
ここから2㎏の牡蠣の剥き身を
調理していきます!
続きはまた今度
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