一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
続いては昼一から仕込みしてたカキフライ!
牡蠣フライっていいよね!
写真だけでふっくら感が伝わるでしょ
まっさらな新品油に投入する瞬間
大好きです!
砲金鍋で揚げていきます
銅と錫の合金で
高い熱伝導率と保温力を兼ねそろえた
最高級の揚げ鍋です!
たぶんもう作ってない平井鋳造の物です
ところで去年から菜種油が値上がりした
2ℓで600円
主婦じゃないと分からないだろうけどw
油としてはクソ高いです!
でも実はこれ値上げ前で今は
2ℓで1,500円!!!
油一本でけっこう美味しいランチ食べられるレベルw
まぁそれはいいとして美味しい牡蠣フライ!
揚げたてが一番旨いのよ!
今年は小ぶりみたいだけど
それはそれでサクサクで美味しい!
タルタルソースとトンカツソースを
二つ用意して楽しみました
この後もたくさん作ったので何回か揚げて
揚げたてをたくさん食べました
続きはまた次回です
0 件のコメント:
コメントを投稿