一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回の続きです
この辺りから忙しくなってきて
あまり写真を撮ってなかったので
友達が撮ってくれた写真を混ぜながら
ブログを書いていきます!
ブロガー全盛期のときは
忙しくても適格にブログを書くのに
必要な写真をしっかり抑えてたのに
腕が落ちましたw
そのうち戻るでしょうw
それではカルパッチョの次は
牡蠣をソテーしていきます
オリーブオイルとバターで牡蠣の両面を焼いてから
エビ・タコ・ミニトマト・パセリを加えて完成!
牡蠣の海鮮ソテー
たいした料理じゃないけど
牡蠣とバターの相性はとってもいい
このあたりで全員揃いました!
5人で牡蠣の剥き身2㎏を食べきれるかの挑戦w
続いては牡蠣のアヒージョ!
昔はよく作ってたけど
久々にアヒージョを作ります
いくらでも牡蠣があるからね
これでもか!ってくらいぶち込んだw
パセリを入れて蓋をして完成!
ここまでの料理は一瞬でなくなりましたw
作る料理もメンバーによって若干は変えます
酒のみが多いときは
少ない量で銘々皿で出したりするけど
今日は食べるメンバーなので一皿でいきます
さてまだまだ牡蠣があるからどんどん作りますよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿