一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです!
今回は牡蠣をたべまくる忘年会w
飲みに来るメンバーが知り合いから
牡蠣を仕入れてくれました
なんとこの剥き身の量2㎏!
5人で食べる予定ですw
すげー!!!
こんな量みたことない
さらに殻付き30個ありますw
とりあえず剥き身を
1㎏ずつ洗うことにしたんだけど
これは大変だ!
量が多すぎて何回も洗いました
予定では牡蠣ソテー・牡蠣アヒージョ
牡蠣フライ・牡蠣鍋
牡蠣の酒蒸し・牡蠣鍋・牡蠣飯
これだけ作ってやろうと思ってます!
あと牡蠣鍋はたぶん見たことないほど
すごく豪快な鍋だと思う!
名付けて瀬戸内スペシャル
それは後半のお楽しみで!
とりあえずカキフライは先に作っておかないとね
母がやってたけど
片手は小麦粉→卵→パン粉に投入
片手はパン粉付けるだけ
これで揚げたくなるくらい
自分の手がパン粉まみれにならないw
母はリズムよくどんどんやってたけど
なかなかそんなに早くできない
子どもできてから料理すると
父と母が料理を作ってたのをやたらと思い出す
飲食店で働いたことないけど
だいたいの料理ができることに感謝です
いい感じだね~
これで美味しい牡蠣フライができる
この後は実家へ白菜と春菊を採りに行きました
さて次回から料理のお話です
お楽しみに~
0 件のコメント:
コメントを投稿