久々に使う道具はちょっと楽しい!
デシャメルソースを作っていきます
仕込みの時に作っておきました
ビールのところに置いてあるやつね
ずっと剥き身を料理してたけど
殻付きの料理はいいね!
この辺りが貝柱のところ
剥いた牡蠣はよく洗って
塩コショウと白ワインを入れて
オリーブオイル、バターで炒めます
後で殻に戻すんだけど
私の場合は器に使う殻を鍋に入れて
煮沸殺菌してます
デシャメルをかけてチーズを載せて
オーブンで焼いたら完成です!
旨そうだ!
この料理考えた人すごいよね
すごく昔に牡蠣グラタン載せてた覚えがあるけど
本当に久々に作りました
美味しくてシャンパンとよく合うから
みんな喜んでましたが
なかなか普段作る気にならんよねw
洋食はこれで終わりなので
次回から和食にかわります!
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