ついに殻付き牡蠣の登場です
私が料理を作ってるときに
足元で友達が牡蠣の酒蒸しを作ってました
牡蠣の入ってる缶に酒と殻付きの牡蠣を入れて
そのままカセットコンロで火にかけるらしい
そんなやり方があるのかwww
全然知りませんでした!
私たちは広島の北に住んでるので
海には縁遠い感じだけど
南の方では簡単なのでみんなやってるとか
確かにこれすげー簡単だね!
牡蠣の缶酒蒸し簡単でいいね!
これは今度から私もやろうと思いました
最初は囲炉裏のために火を熾すから
焼牡蠣の予定だったけど
外寒いからやめましたw
レンチンもいいけど
この酒蒸しとっても美味しかったです!
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