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前回からの続きです
美味しいお鍋を食べながら
お酒の準備をしていました
手あぶりで河豚のヒレを炙ります
炙ったら酒を沸かす
酒に火を付けて臭みを飛ばしながら
蓋をして蒸らしたら完成!
ほぼキッチンドリンカーだったので
全ての料理を終えて
このひれ酒を飲む瞬間が最高に幸せ
囲炉裏の火の温もりがいいね
やり遂げた達成感とか
美味しかった満足感とか
自分専用キッチンと囲炉裏
気の合う仲間と酒が飲める最高の空間
幸せな時間でした
人件費なしで全部原価率100%だから
かなり豪華な食材を使えるのが楽しい
半月以上前から計画するんだけど
今回はどんな豪華な牡蠣鍋にしようかと
考えてたんだけど
瀬戸内の鯛とカワハギと牡蠣で鍋を
作るの思いついたときはワクワクしました
羅臼昆布と鯛カワハギのアラで出汁を取って
味噌はどの調合にしようかなとか
鯛の半身はカルパッチョの前菜にして
牡蠣の剥き身をどの料理しようとか
そんなことを考えてるときがすごく楽しかった
実際すごく美味しかったしね!
今回の牡蠣鍋シリーズは終わりです
みなさんどうでしたか
そろそろネタなくなりそうですが頑張ります
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