最後の料理はサバです!
太刀魚が釣れないから
遠投サビキでたくさん釣ってきました
ガチガチに冷やして帰ったので
鮮度抜群です!
サバはすぐ痛むから
なかなか生で食べることがない魚
あと虫がいるからもあるけどw
最後のサバ料理は
すでに仕込んであります!
そういえばサバって薄皮を
剥いて刺身にしますが
大きさが小さいのと
鮮度がいいので薄皮が
上手に剥げませんでした
まぁそれは気にしないで
塩をして冷蔵庫に入れておいた
サバを取り出して酢水で洗ったら
バーナーで炙っていきます
あとは酢に漬けておく
私の場合は米酢を使います
それと生姜を入れる
私の場合は米酢を使います
それと生姜を入れる
もう一度冷蔵庫に戻して
20分くらいで完成しました!
お刺身も揃って
これで料理は全部でました!
料理が終わったので
酒で乾杯!!!
小さいサバだけど
手をかければ本当に美味しいね~
今回の釣果はいまいちだったので
次回の釣りは一年ぶりの
島に渡って釣りです!
三連休楽しみだな~
2 件のコメント:
旨そうな炙りシメサバですね✨♪
ブログ見はじめてから私も毎日、魚を捌くようになりました(^.^)Facebookに、アップしてますが好評です(^.^)
また参考にさせてくださいね(^.^)
ちなみに今からはイトヨリ、カレイを捌きます❗
井上
井上さん
毎日ですか!それはすごい!
もはや魚屋さんですね(^_^)
今年は大きなカレイを釣って刺身にしたいです☆
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