さっぱりサラダと
さっぱりカルパッチョを作ったので
次はがっつり唐揚げです!
これはタムケンのリクエストです
ちなみに和食のときは片栗粉
洋食のときは小麦粉にしてます
今回は洋食にしました
それから卵を付けていつもより
フワフワした感じに作ります
大き目に切って揚げて
カッティングボードで切り分けました
トマトとパセリで盛り付け
この後は昨日書いたスズキの
ムニエルを作って
最後の料理はお刺身です
市場で買った魚は
沖メバル!
時期的には油がのってて美味しい
こいつは旬の魚です
盛り付け完了!
刺身がでたので酒で乾杯!
これで新年会の料理は全部だしました
このあとさらに酒がでてくるんだけど
そのお話はまた明日
2 件のコメント:
最早…お店を開いてもいいレベルではないですか(≧∇≦)
メバル系は美味しいですよね!こちらではソイ、キンキ、ヤナギノマイがよく水揚げされるメバル系ですが、知床あたりに行くと、ガヤ(エゾメバル)が1匹20円ほどで売られてます。
それらを使って何度も刺身や霜降り造りにしましたが、素人料理で悲惨(ーー;)ryoさん、すばらしすぎです!
彌聖
私のも素人料理ですよ(^_^)
やっぱり北海道はキンキですよね!
一度だけ食べたことがありますが油が最
高でした。
もう一度食べたいですねー☆
てか一匹20円って激安(笑)
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