去年の書き残したお話シリーズ
本日はしし肉のお話です
知り合いの猟師さんが
猪の肉をくれました!
すごく美味しそうなロースとバラ
これがうまいんだな~
処理の仕方で臭みの違いが
でるらしいんだけど
臭みのあるしし肉はちょっとキツイ
でもここでもらうしし肉は
上手に処理してあるので
まったく臭みもなくて美味しい
とくにしし肉は
油のところが美味しい
今度みんなで飲むときに食べよう
それからしし汁も
作ってきてもらいました
ネギを刻むだけでOK!
ありがたいね~
かなり長い時間煮込んで
あるみたいで
しし肉の脂身はトロトロでした
大量にもらったので3杯は食べましたw
そういえば昔しし汁の話を載せたら
読者の方からしし汁は
ニンニクの擦りおろしを入れると美味しい
って教えてもらいました
家にちょうどニンニクがなかったけど
ニンニク入りの七味があったので
それをかけたらすごく美味しかった!
今度はすりおろしニンニクを入れてみたい
ところでこの猟師さんは
漁師さんでもあるので
今年の雨続きの超不漁のでも
鮎をくださった方です!
いつも本当に助かります
最近は猪がすごく増えたからね
猟師さんが頑張ってくれないと
野菜が育てられなくなる
獣は増えるし猟師は高齢化だし
だんだん人間と動物が逆転しそう
全国の猟師さん頑張ってください!
0 件のコメント:
コメントを投稿