妹が出産したので旦那も来て
12月はにぎやかになってました
12月はにぎやかになってました
初日は親父と母ちゃんが
色んな料理でおもてなし
翌日は親父が忙しかったらしく
今晩はいい魚を買ってきて
刺身を頼むって言われた
予算を聞いたら
なんぼでもいいよ~
ってことでした!
やったねwww
旦那さんも退屈そうだったので
一緒に魚を買いに行きました
生山葵・太刀魚・アジ・イカ
ウニ・イシガキダイを購入
釣りもののイシガキダイを売ってるの
初めて見たのでテンションあがったね~
予算無限なので容赦なくいきましたw
全部刺身にして飲んで食べて
楽しい夜の飲みが終わりました
ところで今回のお話のメインは
次の日の朝ごはん!
イカと太刀魚とウニが残ってるから
これで海鮮丼にすることにした
朝からwww
でも作ろうと思った瞬間に
閃いてしまった!
色んな料理でおもてなし
翌日は親父が忙しかったらしく
今晩はいい魚を買ってきて
刺身を頼むって言われた
予算を聞いたら
なんぼでもいいよ~
ってことでした!
やったねwww
旦那さんも退屈そうだったので
一緒に魚を買いに行きました
生山葵・太刀魚・アジ・イカ
ウニ・イシガキダイを購入
釣りもののイシガキダイを売ってるの
初めて見たのでテンションあがったね~
予算無限なので容赦なくいきましたw
全部刺身にして飲んで食べて
楽しい夜の飲みが終わりました
ところで今回のお話のメインは
次の日の朝ごはん!
イカと太刀魚とウニが残ってるから
これで海鮮丼にすることにした
朝からwww
でも作ろうと思った瞬間に
閃いてしまった!
前日に秘密のケンミンshowを
親父と旦那さんと見てたんだけど
その中で北海道では
イカのゲソを揚げて
甘からタレをかけて食べる
ゲソ丼なるものが大人気!
ってのをやってた
そういえば冷蔵庫に刺身の残りの
ゲソとかエンペラがある・・・
これを海鮮丼に入れたらどうだろう!
でも海鮮丼は醤油で食べるから
甘からタレをかけるのは
ちょっと微妙だよね~
そこで揚げたゲソとエンペラを
甘からタレで煮絡めてみた
あとは丼ぶりにご飯を入れて
海苔と大葉を敷いて
イカ・太刀魚・ウニ・生山葵
そして甘から揚げゲソを盛って
最後に生卵の黄身を盛ったら完成
どうよ!この海鮮丼!
親父と旦那さんと見てたんだけど
その中で北海道では
イカのゲソを揚げて
甘からタレをかけて食べる
ゲソ丼なるものが大人気!
ってのをやってた
そういえば冷蔵庫に刺身の残りの
ゲソとかエンペラがある・・・
これを海鮮丼に入れたらどうだろう!
でも海鮮丼は醤油で食べるから
甘からタレをかけるのは
ちょっと微妙だよね~
そこで揚げたゲソとエンペラを
甘からタレで煮絡めてみた
あとは丼ぶりにご飯を入れて
海苔と大葉を敷いて
イカ・太刀魚・ウニ・生山葵
そして甘から揚げゲソを盛って
最後に生卵の黄身を盛ったら完成
どうよ!この海鮮丼!
0 件のコメント:
コメントを投稿