俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2015年9月6日日曜日

手銛でクエ突き 第六話 クエ鍋



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




前回からの続きです


突いてきたクエを姿造りにして

みんなで酒を飲みました!






海に潜ってこれだけ料理して

さらに酒もがっつり飲んで

もうだいぶいい気持ちですが


こんな獲物二度と手に入らないので

気合を入れ直して次の料理へ!



姿造りにしたアラを皿から

持ち上げてキッチンへ!


アラもなかなかすごいねwww






もうだいぶ酔ってるから

土鍋にぶち込んでやりましたw




こちらが事前に切っておいた

鍋用の切り身と肝です




飲みに来るまえに

鍋の材料をタムケンにお願いしました


キノコとか豆腐とか長ネギは

あったらしいんだけど

白菜とか水菜とか緑はなかったらしく


気を利かせてホウレンソウを

買ってきてくれまたした


ただね~


せっかく買ってきてもらって

申し訳ないけど


たぶんホウレンソウ入れたら

鍋が緑になりそうな気がするwww




ってことでホウレンソウは無しでw





蓋をして土鍋で煮てた

クエのアラはいい感じに火が通ってた


これはいい出汁が出てるはず!

そこに鍋の具材を入れました


いくら酔ってるからって

ちょっとこれは豪快すぎたかもw







すんげーワイルドなクエ鍋が完成w


さすがにこれだけアラ入れたら

鍋が白くなるくらい出汁が出ましたw





もちろんクエ鍋なんて

初めて食べるんだけど


なんでクエ鍋が美味しいか

身を食べてみてよく分かった


皮と身の間のこのゼラチン質!





トロトロじゃないですか~

クエ本当に美味しい!!!


頭の身もたくさんありそうw






もうだいぶ酔ってますwww


それにしても

真夏のクエ鍋ってなかなか

いいもんだwww


こんな豪快で贅沢な

美味しい鍋が食べられて

すごく楽しい夜になってます



さて刺身も食って

鍋も食って最後の〆といきますか!


次回は最終話です


お楽しみに~☆





読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします


0 件のコメント: