前回からの続きです
突いてきたクエを姿造りにして
みんなで酒を飲みました!
海に潜ってこれだけ料理して
さらに酒もがっつり飲んで
もうだいぶいい気持ちですが
こんな獲物二度と手に入らないので
気合を入れ直して次の料理へ!
姿造りにしたアラを皿から
持ち上げてキッチンへ!
アラもなかなかすごいねwww
もうだいぶ酔ってるから
土鍋にぶち込んでやりましたw
こちらが事前に切っておいた
鍋用の切り身と肝です
飲みに来るまえに
鍋の材料をタムケンにお願いしました
キノコとか豆腐とか長ネギは
あったらしいんだけど
白菜とか水菜とか緑はなかったらしく
気を利かせてホウレンソウを
買ってきてくれまたした
ただね~
せっかく買ってきてもらって
申し訳ないけど
たぶんホウレンソウ入れたら
鍋が緑になりそうな気がするwww
ってことでホウレンソウは無しでw
蓋をして土鍋で煮てた
クエのアラはいい感じに火が通ってた
これはいい出汁が出てるはず!
そこに鍋の具材を入れました
いくら酔ってるからって
ちょっとこれは豪快すぎたかもw
すんげーワイルドなクエ鍋が完成w
さすがにこれだけアラ入れたら
鍋が白くなるくらい出汁が出ましたw
もちろんクエ鍋なんて
初めて食べるんだけど
なんでクエ鍋が美味しいか
身を食べてみてよく分かった
皮と身の間のこのゼラチン質!
トロトロじゃないですか~
クエ本当に美味しい!!!
頭の身もたくさんありそうw
もうだいぶ酔ってますwww
それにしても
真夏のクエ鍋ってなかなか
いいもんだwww
こんな豪快で贅沢な
美味しい鍋が食べられて
すごく楽しい夜になってます
それにしても
真夏のクエ鍋ってなかなか
いいもんだwww
こんな豪快で贅沢な
美味しい鍋が食べられて
すごく楽しい夜になってます
さて刺身も食って
鍋も食って最後の〆といきますか!
次回は最終話です
お楽しみに~☆
・手銛でクエ突き 第六話 クエ鍋
0 件のコメント:
コメントを投稿