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前回の新年会の準備からの続きです
新年会の仕込みをしてます
餃子の皮を買い忘れるという
アクシデントを乗り越え
皮から完全手作り餃子が
完成したわけですが
次は何を仕込もうかな~
あ!そういえば年末にさばいて
塩をして保存した8キロのブリがあるよね
これで刺身をつくるか
鎌があるからこれは塩焼きだな!
ブリの塩焼きで一番旨いのは鎌
でも鎌って当然二つあるよね!
一つは塩焼き決定だけど
もう一つは刺身にしてみるか
マグロならネギトロに使う
一番油ののってる部位
ここを贅沢に刺身にしてみよう!
さすがに8キロのブリになると
刺身が十分取れた!
この見事な桜色!!!
なんて贅沢な刺身なんだ!
店じゃあ食えないだろうね
だけどこれだけだと淋しいので
腹と背の部位も一緒に盛ってみた!
旨そう!!!
この刺身盛りは豪勢だ!
三つのブリの部位が楽しめる♪
男の子はみんなブリ刺しが大好きw
みんな喜ぶぞw
続きは次回です
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