一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回までは正月のブリを買いに行って
飲みのお話を書きましたが
今回はその買ったブリのお話です
前の年は10キロのブリを買いましたが
今回はいつも買うところに
8キロしかなかったので
いつもより小さめです
といっても8キロのブリ
これをさばくのは大変だ・・・
しかも親父は急に仕事が入って
俺がこの8キロのブリをさばくことに
でかいし重いね~
格闘の末こんなことに・・・
本当に大変だった~
正月はこのあたりの地方では
お正月のお雑煮に必ずブリを入れます
なので傷まないように
塩をしっかりして保存します
お刺身も塩をしたら長く食べられる
とりあえず本日は塩をしない
普通のお刺身をいただきます
さばきたての美味しいブリのお刺身
あとは年越しソバを食べながら
除夜の鐘を突いて年を越しました
やっと2013年のブログを書き終えたw
みなさん1年間俺達の田舎暮らしを
応援してくださってありがとうございました
2014年もよろしくお願いします
今年はまだ使ったことのない
食材を探して料理したり
もっともっと自然と遊んで
いきたいと思ってます!
2014年はさらにクリエイティブに
アクティブにやっていこうと思いますw
0 件のコメント:
コメントを投稿