俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2014年1月2日木曜日

年末飲み 石鯛・アコウの料理編


一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ


前回のカキグラタンとステーキを

食べたところからの続きです



堺港で買った石鯛とアコウ

これを後半の飲み料理にします!






前半はレストランで後半は割烹w




石鯛はお刺身!


石鯛の姿造り


クルクル丸まってる黒いのは

石鯛の皮!



熱湯を通して氷水でしめたもの

弾力があってとっても美味しい!



あとはスーパーで生ウニとイクラも

買ってたので

一緒に盛り付けときました






後半はこいつで飲むぜ!



次の料理の準備をして戻ると

タムケンとyataboyが米をくれって言ってた



たしかにここが目に入ったら

海鮮丼にしたくなるよねw




yataboyの豪華なかきこみ!!!




海鮮丼美味しそうでしたwww



いつもお刺身が最後だけど

今回はアコウの煮付けを最後にしました


アコウの煮付け


蓮根と牛蒡も一緒に煮ました

根菜と煮魚って美味しいよね~


しかも高級魚アコウの煮付け


アコウの煮付け



やっぱ日本酒と和食だな~


石鯛の刺身を食べて

アコウの煮付けを食べて

酒を飲む!


これですよこれw





二人とも何度も旨かった~

って言ってたwww




読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします




 ←Clickお願いします

0 件のコメント: