前回からの続きです!
ヤマメの解禁日だったので
気合を入れて早起きしてから
たくさん釣ることができました
その後に筍を三人で掘って
今晩の飲みの食材を調達!
さて本日の最初の料理は
タムケンのリクエストで
ヤマメの南蛮漬けが食べたい
とのことなので作ってみました!
それでは
県北の春を祝って
みんなで乾杯!!!
まずは最初の料理
ヤマメの南蛮で飲みましょう!
ヤマメの南蛮で飲みましょう!
今日は人数が多いので
早くてすぐ作れるオムソバを作ったw
ヤマメの塩焼きとオムソバwww
みんな久々のヤマメの塩焼きを
とっても喜びながら飲んでました
さらにこの後は
湯がいておいた筍を取りだして
これを調理します!
三枚におろしたヤマメと
筍の天ぷらの完成です!
最後はヤマメの刺身といきましょう!
丁寧にヤマメをさばいてから
本日は大皿に盛ってみました!
うまいね~!
あの美しい渓流で釣ったヤマメが
刺身になって酒を飲んでるんだから
幸せだ!
それから料理が忙しかった俺は
最後にヤマメを焼いて食べてます
ヤマメの塩焼きと刺身と酒
これが故郷の春の楽しみです!
解禁日の前日から
ほとんど寝てなかったので
このままソファーで寝てましたw
ヤマメの解禁日 第一話 渓流編
ヤマメの解禁日 第二話 本流編
ヤマメの解禁日 第三話 筍掘り編
ヤマメ解禁日 第四話 大漁のヤマメ編
ヤマメの解禁日 第五話 みんなで飲み編
ヤマメの解禁日 第六話 山女魚で晩酌編
0 件のコメント:
コメントを投稿