釣りたての鮮度抜群の
山女魚の刺身は最高に美味しい!
さっぱりしていて
これが生酒とよく合います
さて続いての料理は
もちろん定番の塩焼きです!
この日はタムケンが好調で
たくさん釣ってくれました!
塩焼き用もばっちり確保できてます!
これを炭火でふっくら焼き上げる!
って言いたいところですが
4月なのに外は雪だから
誰も火をおこしたくないので
今年は不本意ながらガスコンロで焼きました
去年は炭火だったので
気分だけ去年の写真w
さぁ今年最初のヤマメが
焼き上がりましたよ~!
これが春の一番の楽しみです!
そして酒は生酒ときたもんだw
それではいただきます!
この繊細な川魚の身の味!
しっかりした塩味が
生酒の旨さをさらに引き立てる
なんて酒がうまいんだ
みんなも一年ぶりのヤマメの味を
しみじみ感じていました
釣ってきたヤマメの刺身と塩焼き
葉山葵の醤油漬けもいただきながら
最高に旨い酒になっています!
やっぱり酒を飲むってのは
こうじゃないとね~
幸せな時間です!
続きはまた次回です
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