前回からの続きです!
前半の料理が完成したところで
みんな集まりました
本当は火をおこして
ヤマメの炭火焼きを作る予定が
あまりの寒さに断念
釣りの最中、山は雪でしたが
夜になると家の辺りも雪になりました
みんな凍えながら入ってきたw
4月なのにまいったね・・・
まぁ寒いしヤマメは不本意ながら
ガスコンロで焼くとして
みんな新年会以来の飲みなので
なんだかワクワクしてますw
今回は美和桜の生原酒を用意しました
やっぱり春は新酒の生酒ですよ!
これがクソ楽しみですw
それからこの時期だけ登場する桜の酒器
北海道旅行に行って
小樽で購入した北一硝子です
春しか使えないこの酒器は
ある意味すごく贅沢な買い物でした
とりあえずぐだぐだ言ってないで
乾杯しますかw
新年会以来の乾杯!!!
一生懸命釣ったヤマメの
美味しい料理が並びました!
釣ってきたヤマメの刺身を食べながら
桜の盃でいただく生酒は最高です!
みんなで旨いねぇ~
っていいながら
釣ったタムケンは得意げです
葉山葵なんて高級品じゃん!
ってhiroが箸を伸ばしていました
最近ロースターターのegaは
ゆっくり始めていましたw
俺はこの生酒の旨さに
気分は最高です!
それにしてもやっぱり春はいい!
外は雪だけどねwww
まぁとりあえずヤマメも解禁になったし
これからどんどん山菜も出てくるし
やっぱ春一発目の飲みは
これから楽しいことが始まるんだなぁ
ってそんな気持ちにさせてくれます
続きはまた次回
久々のランキング復活です!
一気に上位まで行けるかな?
みんな応援してね~
6 件のコメント:
ヤマメの身は、ほんのりサーモン色なんだね。
臭みのない川魚の刺し身なんて贅沢!
この後何が出てくるのか、楽しみにしてます。
かんままさん
焼いたら白いのに刺身だとサーモンピンクなんだよね!色々作ったから楽しみにしててね(^_^)
我が事の様に・・・・
ヤマメの刺身・・・へと更新されたら直にランクアップすると思っていたのに!
意外と速度が遅い。訪れる人の中には、まだ休眠中と思っている人が居るのかなぁ?
毎日訪問してもアップしておらずチョイがっかりしてポチッしていました。
兎に角気に成って居ましたが、徐々に上位へUPしていくのが我が事の様に嬉しいです。
料理も美味しそうだし、器も良いですね。
私は、深川製磁さんの食器大好きだけど、地味な器もお刺身を盛り付けると映えるんですよね。
器が素敵だと、お料理がより美味しく感じられますね。
ランクアップ頑張って下さい。応援しています。
プー爺さん
ランキングは一週間の合計数字なので、ランキングが上がるのは一週間はかかるんです(^_^;)
こんなに応援してもらえて本当に嬉しいですです!
頑張って魅力的な記事を書くので上位に行けるように頑張ります。
たぬきさん
深川製磁がお好きだなんて気が合いますね(^_^)器って買うときはすごく素敵だと思っても盛り付けるとそうでもなかったり、その逆もあったりで奥が深いです!
このまま一位を狙って頑張りますね!応援よろしくお願いします⭐
コメントを投稿