前回の続きです!
アコウが釣れたので
今晩はこいつで飲みをします
あとみんなで釣ったハタ
どっちも刺身が旨い魚だ!
まずはアジをさばこう!
毎回やってるけど面倒だよね~w
そして毎回やってるけど
開くのはさらに面倒w
そして今回はいつもより
小さいから大変でした!
でも・・・
このフライが旨いから
頑張って作ってしまう!
今週もお疲れ様でした!
市場が閉ってたから
どうなるかと思ったけど
魚が釣れてよかった!
畑の下仁田ネギが
気温が下がって美味しそうになってたので
ホルモノンと一緒に炒めました!
さてさてメインのお刺身なんだけど
ネギに続いて畑の大根も
美味しそうになってたので
カツラ剝きをしてツマを作ることにしました
これを刺身と一緒に食べたら美味しいよね!
そしてお刺身完成です!
アコウは姿造りにしました
左下が真ハタの刺身
右は小アジの刺身
上がアコウの皮の湯引き
今回も旨い酒になりました!
先週は川魚で今週は海の魚
どっちも美味しいね~
次回は何しようかって話を
たくさんしながら楽しい飲みが終わりました
0 件のコメント:
コメントを投稿