前回からの続きです!
今回はなかなかいいサイズの
アイナメが突けました
塩焼きを食べたところだし
ここで煮魚かなぁ
アイナメの煮つけは最高だからね!
ただの煮魚だとつまんないから
俺の植えたシシトウとナスを入れて
アイナメの煮つけと
夏野菜の揚げ浸たしにします
夏野菜の揚げ浸たしにします
夏野菜の綺麗な色は
煮ると色が悪くなるから
一度素揚げにして色を留める
あとはアイナメを煮付けてから
その煮汁に野菜を入れる
アイナメの煮つけと
夏野菜の揚げ浸し
これは旨い!!!
春の旬なら迷わず刺身だけど
こんなに鮮度にいいアイナメの
煮付けは最高だね~
一瞬でなくなりましたw
スズキを塩焼きにしようと思ったときに
アイナメは煮付けにしようと思った
塩焼きからの煮魚っていいね~
魚ばかりでも野菜があると
飽きないで美味しく食べられる!
今回は和食でまとめていきます
途中ピザが入ってたけどwww
さて次回の料理もお楽しみに~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿