前回からの続きです!
色々獲ってきたので
今から飲みの料理を作っていきます
何度も言ってるけど
これ釣れたらすごいんだけどね~
突く方が簡単でいいね!
俺たちだけだと食べきれないので
家族の晩ご飯のお刺身も造ります!
まずはこの高級魚のカサゴから
捌いていきましょう!
とっても綺麗な白身
一年待った鮮度のいい突きたての刺身
この時期の最高の贅沢です!
一年待った鮮度のいい突きたての刺身
この時期の最高の贅沢です!
皮を取った刺身と皮付きで炙った
二種類の刺身を盛りました
これは家族用です!
続いては俺たちの飲み用の料理!
左から石鯛、メバル、カサゴ
どれも透き通るような綺麗な身だね~
幸せな光景ですw
幸せな光景ですw
ところで今年は押し寿司の
道具を買ってみました
今日初めて使います
うまくできるかな~♪w
今までは何度か握りを作ったけど
握りは時間がかかるので
押し寿司だと簡単かなって思って
まず酢飯を入れてから
刺身用のサクを敷き詰めました
これで合ってるのか?w
後は押すのかな?w
お~!!!
なんかそれっぽいじゃんw
薄刃包丁でギリギリの幅
さっそく切ってみよう!
枠を外したら完成だ!
押し寿司できたじゃん!!!
もう一つは畑のシソの葉を入れてみた
なんとなく不細工だけど
初めてはこんなもんかね~w
そのうちクオリティが上がるでしょう♪
でも盛り付けたらいい感じに見えるね
クソ旨そうじゃないか!!!
クソ旨そうじゃないか!!!
とりあえずこれは飲みの後半に出すとして
冷蔵庫に入れておきました
さて みんなが来るまで
もう少し時間があるから
仕込みをしてから飲み開始だ!
俺達の田舎暮らし
夏の飲みが始まりますよ~♪
続きはまた次回です
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