前回からの続きです
ブログをお休みしてたので
まだ初夏のお話しになってますが
今年最初の鮎を獲りました
串を打ってから塩を振ります
尻尾とヒレには化粧塩をしてます
改良した焼台でじっくり焼いていきますw
いいね~
これぞ我が故郷の夏の光景ですよ!
ビールを飲みながら
ゆっくり待ちますか!
兵庫から来てる妹の旦那が
この素晴らしい光景を見ながら
田舎っていいですね~
って言ってたw
さあ!焼きあがったので
今晩の酒をいただきます
タデ酢を作ってから楓で
盛り付けました
母ちゃんがロービールグラスを
最近、出して使ってるので
それを借りて俺の塗りの枡に入れました
これをやりたかったんだよね~
今晩は妹の旦那と鮎で乾杯です!
やっぱりこの魚に勝るものはないね
天然の鮎に妹の旦那も
とっても喜んでくれました
最後は化粧塩の付いた
尾ヒレを食べながら酒を飲むw
ここ二年ずっと雨ばかりで
鮎がまったく獲れなかったけど
今年は雨が少なすぎて
鮎の餌になるコケが生えない状況です
なので今年の鮎は小さい
最近気候が安定しないから
鮎がなかなか獲れなくなってる
まぁそれでもその晩の
酒の肴くらいは獲れるから
贅沢は言えないかなぁ
今晩もいい酒でした!
昨日は63人の方に
ランキングクリックいただきました
最近たくさんの方が
応援してくださっているようで
とっても嬉しいです(^_^)
昨日は63人の方に
ランキングクリックいただきました
最近たくさんの方が
応援してくださっているようで
とっても嬉しいです(^_^)
0 件のコメント:
コメントを投稿