前回からの続きです
押し寿司を冷蔵庫へ入れてから
他の魚を捌いて準備完了!
初めて突いた
スズキを料理していきます
なかなか大きいね~
さてどうやって料理しようかなぁ
初夏の旬のスズキ!
刺身が無難だけど今日は
刺身にする魚がいっぱいだしね
過去にはソテーやムニエル
トマトソースをかけたり
洋食も色々作ってきたけど・・・
なんとなく今日は塩焼きにしてみたくなった!
ってことで炭火を熾して
豪快に焼いていくことにしました!
いい感じに焼けてきたじゃん!
これはうまそうだ!
一品目はスズキの塩焼き!
我が家で一番デカい
備前の大皿に盛り付けました!
なかなか豪快でいい感じの塩焼き!
それでは乾杯しますか!
タムケンもyataboyも飲みから参加
みんな揃ったので乾杯!!!!
スズキの塩焼き
すげ~ うまい!!!
これを突いたってので
盛り上がってましたwww
ここで最近パンばっかり焼いてる妹が
ピザを差し入れてくれた
このおかしな組み合わせw
でも旨いからみんな盛り上がってましたw
スズキの塩焼きに手作りピザ
なんか変だけど最高ですwww
盛り上がってきたので
次の料理にいきますよ~
そのお話しはまた明日
0 件のコメント:
コメントを投稿