前回からの続きです!
火を熾してからヤマメの塩焼きを作りました
この残り火を七輪へ移します!
ゴギが釣れたときの恒例
骨酒を今から作っていきますよ~
ゴギが釣れたときの恒例
骨酒を今から作っていきますよ~
飲みの後半までゴギを炙っていきます
竹串を網に引っ掛けて
炉端と同じ感じにできました
焦げないようにゆっくり炙って
水分をしっかり飛ばすと
臭みのない美味しい骨酒ができます
とにかくゆっくり炙るのがコツです
この絵を見てhiroがこの前買った
フィギュアみたいって言っててウケたwww
それにしても部屋で普通に飲んでる横で
ゴギが炙られてるのがまた面白いw
回しながらゆっくり炙って
それを見ながら酒を飲むのが
また旨いんだよね~
ここでテルが飲みに来たので
もう一度みんなで乾杯!!!
ビールを飲んでる間にゆっくり
ゴギの水分が抜けていきます
そこからさらに炙ると
ほとんどカラカラになりました!
あとは熱燗を作らないと!
それでは
さてそろそろ刺身を作りますかねぇ
続きはまた次回です
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