前回からの続きです
タムケンとegaに火を熾してもらってる間に
俺はヤマメの準備です!
串を打ってから塩をしました!
タムケンとegaは役目を終えて
部屋で飲んでるので
後から来たhiroと一緒にヤマメを焼きます!
炭火で焼けていくこの様は
本当に贅沢ですね~
hiroとテンション上がって騒ぎながら
ヤマメを焼いてましたw
こちらが焼きあがったヤマメです!
それでは春のヤマメに乾杯!!!
一年ぶりのヤマメをいただきますよ~!
串のが刺さったまま配って
みんな皿に載せてから串を抜いてた
みなさん!ヤマメの頭の向きが
逆になってますよ~www
まぁ細かいことは気にしないw
みんな皿に載せてから串を抜いてた
みなさん!ヤマメの頭の向きが
逆になってますよ~www
まぁ細かいことは気にしないw
それから里帰りしている妹が
甥っ子とつくしを採ったらしく
つくしの佃煮が作ってあったので
これももらって小鉢に入れて出しました
最初に作った南蛮もいただきましょう
これが田舎の春の飲みですよ!
さてさて今年のヤマメはどうかなぁ
まぁ当然だけど最高に美味しい!
それに炭火で焼いたから
ふっくらしててさらに美味しかった!
冬の間は買った魚で飲んでたけど
やっぱり釣った魚は美味しいね!
楽しい楽しい春の飲みが始まりました
続きは次回です!
0 件のコメント:
コメントを投稿