俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2014年3月26日水曜日

スズキのお刺身



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




前回からの続きです


さて本日のメインのお魚はスズキ




飲みが始まる前に

三枚におろして皮だけ引いて

冷蔵庫に入れておきました




あとは中骨をとってから切るだけ!


鮮魚コーナーのおじさんが

わざわざ奥から出してきてくれた

鮮度抜群のスズキ


今回は鮮魚コーナーのおじさんに

お店でもしてるの?って聞かれたw


いつも一匹で買うから気になってたんだね


友達と飲むために買ってるだけですよ

飲み屋行くよりだいぶ安いから


って言ったらえらく感心してたw



さてお刺身が完成!

今回は備前の大鉢に盛りました







盛ったのはスズキの切り身4分の3


残ったアラはもちろんお吸い物に

するつもりだったんだけど


ちょうど妹が帰ってて

友達と明日は手巻き寿司とか作って

パーティーを家でやるらしいので


手巻きなら美味しいお汁があった方がいいから

スズキの身を4分の1だけは

明日のお吸い物用に残しておきました



さてお刺身が完成したので

次回はメインのお酒コギの骨酒です!


お楽しみに~!




読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします




 ←Clickお願いします

0 件のコメント: