前回からの続きです
さて本日のメインのお魚はスズキ
飲みが始まる前に
三枚におろして皮だけ引いて
冷蔵庫に入れておきました
あとは中骨をとってから切るだけ!
鮮魚コーナーのおじさんが
わざわざ奥から出してきてくれた
鮮度抜群のスズキ
今回は鮮魚コーナーのおじさんに
お店でもしてるの?って聞かれたw
いつも一匹で買うから気になってたんだね
友達と飲むために買ってるだけですよ
飲み屋行くよりだいぶ安いから
って言ったらえらく感心してたw
さてお刺身が完成!
今回は備前の大鉢に盛りました
盛ったのはスズキの切り身4分の3
残ったアラはもちろんお吸い物に
するつもりだったんだけど
ちょうど妹が帰ってて
友達と明日は手巻き寿司とか作って
パーティーを家でやるらしいので
手巻きなら美味しいお汁があった方がいいから
スズキの身を4分の1だけは
明日のお吸い物用に残しておきました
さてお刺身が完成したので
次回はメインのお酒コギの骨酒です!
お楽しみに~!
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