火曜日の午後
仕事の合間にコンビニでタバコを吸ってたら
友達のegaに遭遇!
じゃあ今晩は飲み~!
ってなってしまいましたw
平日からガッツリやりますよ~
職場に戻ってから家に電話をかけて
酒の肴になりそうなものがあるか確認してみた!
この日はタイミング良く親父が山で
タラの芽とコシアブラを採ってた!
ついでに庭の筍も母ちゃんに
湯がいといてもらうことにしました
仕事しながら今晩の料理のことで頭がいっぱいw
仕事が終わってからスーパーに寄ったんだけど
残念ながら刺身になりそうな魚がもうなくて
しょうがないから刺身パックを購入
家に帰ったらちゃんと親父が採った
コシアブラとタラの芽がありました!
これは旨い天麩羅ができる!
今年の初物で料理をするときってワクワクすよね~
それでは飲みの準備
まずは刺身パックを綺麗に盛り付ける!
パックの刺身だって妥協しませんw
盛り付けたらこんなに綺麗見えるw
次はこの前釣ったヤマメを解凍して
山菜と自家製椎茸と筍を並べて料理!
これ全部天然物ですよ~!
食材だけ見たら高級料亭の域ですな
天然山女魚の塩焼き
ここでタイミングよく俺の家の近くの
実家にたまたま帰ってたタムケンを無理やりよんで
飲みに参加させました!
酔う前にこの仕事だけ終わらせてくれって
タムケンが来るなり書類と格闘www
しかも明日は朝6時の早出なのに来てくれたw
そんな感じで平日からがっつり飲み開始!
天然山女魚と山菜の天麩羅で飲むって最高だ
2 件のコメント:
天然ヤマメにタラの芽のてんぷらに各種刺身に感じのいい器に・・・。
若そうだがryoさんは何歳なんだ。
10年後、20年後が末恐ろしい。
そのころには「俺達の最強田舎暮らし」でいこう。
年齢のわりにはやってることが
おっさんぽいこだわり飲みかもしれませんねw
10年もブログ書いてないですよ~(^_^;)
もし書いてたら最強にしますwww
コメントを投稿