前回からの続きです
妹夫婦と甥っ子が来るので
川で鮎とヤマメを突いてきました
とりあえずこの大きなヤマメから
焼くことにしました!
暑いからビールを飲みながら
備長炭で火をおこしていきます!
備長炭が真っ赤になったので
家に入ってからヤマメに串を打って
化粧塩をしっかり付けました
よし!焼くぞ~!!!
勝手口を開けた瞬間・・・
ずど~!!!
さっきまで晴れてたのに突然の夕立です!
このままだとせっかくおこした炭が
消えてしまうので薪を乗せてから
お寿司の蓋をかぶせおきましたwww
準備をしてた数分で
こんなことになるとは・・・
魚を持ったまましばらく放心状態w
それでもしばらくすると
雨も止んで魚を焼くことができました
なかなか貫禄の大きさですね!
最初に焼いたこの大きなヤマメは
すぐに食べられていましたw
こんな綺麗な天然もののヤマメだから
味は最高でした!
さぁ次は鮎を焼きますよ~
続きはまた今度!
続きはまた今度!
0 件のコメント:
コメントを投稿