前回からの続きです!
大きなヤマメを焼いたところで
続いては夏の主役鮎を焼きます
外はすっかり暗くなったから
この鮎が焼ける様子がすごくいい
備長炭の遠赤外線で中はふっくら
最高の塩焼きに仕上げてくれる
やっぱり夏は鮎と酒だね~
本当に美味しい鮎でした
妹夫婦も子どもたちも喜んで食べていました
ヤスを一本持って川に行くって
驚くほどの大量にはならないけど
逆にどんなに鮎の数が少ない年でも
食べる分だけは確実に仕留めることができる
家族や仲間と酒が飲める分の
鮎が獲れたらそれでいいよね!
ところで今回は久々に動画を撮ってます
魚を獲る様子を是非ご覧ください
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