まだ6月のお話書いてますw
実家に用事があって仕事終わりに帰ると
大根おばさんが来たみたいで
穴子を二本買ったらしい!
母ちゃんが一本くれたから
アパートへ帰ってさばくことにしました
けっこうでかいアナゴだね!
これはたくさん食べられる!
嫁に聞いたら
天ぷらが食べたいってことなので
本日は穴子の天ぷらです!
混ぜすぎて粘らないように
この太い箸で軽く溶きます
あとは冷蔵庫に入れて馴染むまでおいとく
これだと冷えるのと同時にできてお勧め
しばらくして冷蔵庫から取り出すと
天ぷらを揚げていきます!
もちろんアパートでは
銅の天ぷら鍋は使いませんw
普通の天ぷら鍋です!
やべ~これに塩を付けて
ビール飲んだらたまらんですよ!
サク!!!
フワ!!!
熱!!!!
ってところにビールを流し込むw
こりゃ旨いよ
嫁とまず一匹づつ揚げたてを食べました
それから最後のスナップエンドウを
一緒に天ぷらにすることにしました
これも美味しそうですね~
0 件のコメント:
コメントを投稿