前回からの続きです
ところで今年は初めて
キュウリを植えてみました!
初めて植えた野菜が
収穫できるとすごく嬉しいね!
ちょっと大きくなりすぎたけどw
前回鰻の身は食べたので
今回は骨の方ね!
本日の食材はキュウリと鰻の骨!
キュウリちょっと固そうだけど
食べることにしましたw
鰻の骨はしっかり揚げて
塩を付けていただきます!
冷蔵庫に親父が作った
味噌があったのでただきました
シンプルだけど
美味しそうなおつまみが
完成しました!
やっぱりこれはビールかな~
鰻は何年もその川に住んでるから
獲るとなんとなく最後まで
食べてあげたくなる
この写真を撮ってるときは
6月だったから暑くなり初めて
夏が近づいてくるのを感じていました
できるだけ私の見たものや
喜びがそのまま伝わるように
一生懸命ブログを書いています
2 件のコメント:
待ってました~\(^^)/
鰻もRyoさんみたいな人に食べてもらえてほんと嬉しいと思いますよ!
なんか何年もその川に~てところでうるっときましたw
おまたせしましたー(^_^)
鰻は鮎やヤマメと違って何年もかけてその川で大きくなるので、なんとなく特別な感情があります。大切にいただきました。
コメントを投稿