前回からの続きです
今回は美味しいお魚が色々獲れました!
オコゼとカワハギは
お刺身にして飲んだところですが
オコゼは33センチもあったので
アラにもけっこう身があります!
そこで残りのアラは唐揚げにしました
お刺身はもちろんだけど
唐揚げの美味しいお魚です!
それからアイナメはタムケンのと
俺ので2匹突いたので
俺ので2匹突いたので
一匹は刺身にして
もう一匹は切り身にしました!
畑の野菜を採ってきて
一緒に天ぷらにしてみよう~
それからそんなに大きくないけど
石鯛を二匹突いたので
塩焼きにしました!
オコゼの唐揚げ
アイナメの刺身と天ぷら
石鯛の塩焼き
完成しました~
この間、お友達の
いのちんめぐるたんぼを書いてる
能登の新井さんが
オコゼの唐揚げを食べたと
コメントをくれましたが
私も偶然この唐揚げをいただきました
刺身もいいけど
この唐揚げと酒もいいね~
それから本日の〆ですが
アラ汁を作ることにしました
使ったアラはカワハギ
アイナメ・オコゼの卵です!
これだけ高級魚を入れたら
いったいどんな美味しい
アラ汁になることやら
一日潜って死にかけの私に代わって
hiroがアラ汁を作ってくれましたw
これはうまそうですね~!
ネギを入れて完成しました!
飲みの〆にこれはやばいね!
他の出汁はいっさい取ってないけど
このアラ出汁の美味しいこと!
みんなすごく喜んでた
あまりの汁のうまさに
もう一度乾杯が始まるw
〆の料理だったのにwww
今回も大満足の飲みでした
かかったお金は0円www
残ったカサゴは
次の日に家族の晩ごはんの
お刺身とアラ汁になりました
夏は効率がいいよね~
釣れるかどうか分からない
釣りをするより
潜ればまず外さないから!
ところでyataboyが言ってたけど
瀬戸内海の夏釣りのメインは
根魚を釣るロックフィッシュゲームが
基本らしい!
荒磯にルアーを投げ込んで
根掛かりをしながら
ルアーをロストしたり
ノットを組み直したりしながら
大変な釣りになるみたいだけど
俺が簡単に突いてくるの見ると
とてもロックフィッシュゲームを
する気にはなれないとのこと
そりゃあそうだwww
夏は潜って
釣れる秋から釣りをするのが
一番いいよね!
ところで今年はまだまだ
海編のお話が残ってるけど
ビックリするくらいの
獲物を獲ったお話があるので
それも期待していてください
次回から川編ですよ~
次回から川編ですよ~
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