ブログを再開しましたが
6月にタムケンと釣った鰻のお話の
続きがあるので今日はそれを書きます
さてさて前回はタムケンの釣った
鰻を食べたお話でしたが
今回は俺が釣った方の鰻を
日曜日の晩にいただいたお話です
こっちが俺が釣った方ね!
土曜日の晩に俺が釣った方も
さばいておきました!
日曜日も仕事だったので
この鰻で晩酌をするのを
楽しみに頑張りました!
まず庭から楓の葉っぱと
山椒の葉っぱを採ってきました
次は鰻を串に刺していきます!
もちろん火を熾しますよ~!
いい感じに炭が熾きたので
鰻を焼いていきます!
ビールを飲みながら焼いてたんだけど
この光景だけで酒の肴になるw
これいいね~!!!
マジでうまそうだ☆
焼きあがってから
元のまな板に戻ってきましたw
前回も書いたけど俺は蒲焼より
白焼きで酒を飲むのが好きです!
山椒の香りのアクセントを付けて
今回は備前焼きの皿に盛りました
盃も備前でいこうかね~
さぁ~飲むよ!
俺が俺のために釣って
俺のためだけに料理した鰻でw
さてこれを甘露醤油と
山葵を付けていただきます!
一人炭火で焼いた天然鰻を
酒の肴に晩酌!
幸せだな~
しかも二晩連続の鰻w
いや~満足でございました!
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