前回のイサキの塩焼きからの続きです
次はイサキとアジでお刺身
アジはたたきとお刺身にしました
アジの銀色が綺麗だね~
さらに最初に作ったイサキの
お刺身の残りを加えました
それとカワハギのボイルした肝を
売ってたので買ってしまった!
生肝ならいいんだけど
それは自分で獲ってくることにします
後半はお酒で乾杯!
ところでみんなが来る前に
煮物を作っておきました
我が家の今年のジャガイモは
とってもいい出来でした!
というより毎年すごく美味しい
たぶん土が合ってるみたいで
ジャガイモだけは抜群に味がいい!
牛肉と一緒にシンプルな
煮物にしたんだけど
新ジャガを二人とも
とっても喜んで食べてくれました
そういえば焼酎をもらったので
今日は珍しく焼酎を
後半飲んでました!
あまり使うことないけど
今日はアイスペールを使って
お酒を作ってます
さっきまで野球の話をしてたので
あら~ お兄さん
野球観てきたの?
とか言いながら
スナックのママ風に
焼酎のロックを作りましたwww
こちらはいつも使ってる
ビールグラスと同じ
末國清吉さんの作品です!
去年の夏に個展で購入しました
今回は買った魚がメインのお話でしたが
次回からまた潜りますよ~
お楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿