俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。
もっとうはスタイリッシュでスマートに生きること!

コメントはどなたでも歓迎します!質問があればお気軽にどうぞ!

メンバーはryo・hiro・yataboy・yuu・melanin・ega・タムケン・テル


2015年8月12日水曜日

一人飲みシリーズ 第九章 天然鰻の骨揚げと胡瓜


一日一回クリックが有効なので応援クリックお願いします!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ



前回からの続きです

ところで今年は初めて

キュウリを植えてみました!


初めて植えた野菜が

収穫できるとすごく嬉しいね!



ちょっと大きくなりすぎたけどw




前回鰻の身は食べたので

今回は骨の方ね!






本日の食材はキュウリと鰻の骨!







キュウリちょっと固そうだけど

食べることにしましたw






鰻の骨はしっかり揚げて

塩を付けていただきます!




冷蔵庫に親父が作った

味噌があったのでただきました




シンプルだけど

美味しそうなおつまみが

完成しました!





やっぱりこれはビールかな~








鰻は何年もその川に住んでるから

獲るとなんとなく最後まで

食べてあげたくなる



この写真を撮ってるときは

6月だったから暑くなり初めて

夏が近づいてくるのを感じていました





できるだけ私の見たものや

喜びがそのまま伝わるように

一生懸命ブログを書いています


読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押して



明日も見に来てください


人気ブログランキングへ ←Clickお願いします!    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします!




2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

待ってました~\(^^)/
鰻もRyoさんみたいな人に食べてもらえてほんと嬉しいと思いますよ!
なんか何年もその川に~てところでうるっときましたw

ryo さんのコメント...

おまたせしましたー(^_^)
鰻は鮎やヤマメと違って何年もかけてその川で大きくなるので、なんとなく特別な感情があります。大切にいただきました。