前回は鮎でとった出汁の
お話をしました
この出汁を使って蕎麦を
作ることにしました!
親父が鮎出汁の蕎麦は
うまいらしいよ~
って言ってたのと
たまたま冷蔵庫に生蕎麦が
2人前あったので
これは作れってことでしょw
鮎でとった出汁に
砂糖・醤油・みりんを加えて
美味しい蕎麦出汁が完成しました
これがすごく美味しかった!
今まで食べたことない出汁だけど
鮎だからよく知ってる味でもあって
なんだか不思議な美味しい出汁でした
hiroと二人で飲んでたので
飲みに〆は鮎蕎麦です!
うまそうじゃないか!
〆のつもりだったけど
この蕎麦で酒が飲みたくなるよね
出汁をとった後の鮎の乾物も
うまい酒の肴になりました!
本当の〆はやっぱり蕎麦湯
鮎出汁を蕎麦湯で割って
最後まで楽しみました
0 件のコメント:
コメントを投稿