さてさてシリーズも4話目
お酒にするための鉢巻苺を
なんとか集めることができました!
でも急いで集めたから
葉っぱと枝だらけw
まずこれを洗って
実だけを取り出さないと!
まだ熟れてない実も混ざってたから
熟れてる綺麗な実だけを選別しました!
すごい大変だった・・・
とりあえず実だけに選別できたので
これを綺麗に洗ってから水気を取って
あとはジンで漬けるだけ!
鉢巻苺でお酒を造った人は
他にもいるだろけど
普通はホワイトリカーだよね!
でもジンで漬けてみることにした
前例はないんじゃないかな?
なんとなくこの組み合わせ
美味しい気がする
自分の感覚を信じてみようw
まぁジンにしっかり味があるから
まず失敗はないと思う!
それも高級な
ボンベイサファイアだしねw
あとは暗室でゆっくり色がでるまで
置いときます
美味しいお酒ができるといいな~
飲み編は11月になるかもしれないね
楽しみだな~
鉢巻苺酒を造ろう!お洒落な瓶編
鉢巻苺酒を造ろう!酒仕込み編
一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
0 件のコメント:
コメントを投稿