3話続いた出張料理編も
これで終わりです
ガンモを鍋から出して
盛り付け開始!
みんなで作った手作りガンモ
親父超こだわりの筍の煮物と
俺の煮た生麩
オクラはお母さんが煮てくれた
それから今年採ったネズミデの煮物
正式名称はホウキ茸って名前のキノコ
これで一皿完成
胡麻豆腐の生ワサビをすってもらった
これがすごい目にきて
みんな泣いてたwww
ちなみに天麩羅と薬味があるのは
晩ご飯がうどんだからです!
天ぷらは香茸の天麩羅も作ってもらいました
こちらが生わさびをのせた
親父の特性手作り胡麻豆腐
透き通るような白さがいいね!
試作してた香茸とインゲンの胡麻和え
レンコンをすって作った
鰻っぽいヤツw
60人前を全部並べるところがなくて
それも困ったんだけど
色んな場所に並べてなんとか盛り付けた
なんとか時間通りに完成!!!
全部お出ししたので
最後は作ったみんなで残りをいただきました
美味しかった~
お母さん達もとっても楽しかったみたいです
お客さんにも大変好評だったみたいで
よんでいただいた主催者の方に
たくさんお礼を言っていただきました
そういえばヒジキを全部お昼に使っちゃって
ガンモに入れられなかったんだけど
かわりに入れた筍はとってもいい感じだった!
食感がすごくいいアクセントになってたから
結果的によかったかもね!
お手伝いをしてくださったお母さん達
本当にありがとうございました!
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