このまえ松茸がたくさん採れたので
我が家では松茸御飯や
天ぷらに焼き松茸
色々晩ご飯にでましたが
今晩は松茸のすき焼き!
普通の人が聞いたら
そんな食べ方があるのか!
って思うかもねwww
松茸の産地ではけっこうやる食べ方
すき焼きの甘い匂いに松茸の香りが合わさる
松茸の香りをまとった牛肉の旨いことw
もちろん松茸の出汁もしっかりでる
同じ地域に住んでる親戚のおじさんは
松茸が入ってないすき焼きは
すき焼きじゃない!
とまで言ってたwww
俺が東京に住んでた頃は
秋になると実家から
大量の松茸と牛肉を送ってくれてた
それが届いたら友達をよんで
焼き松茸をしてあとは
松茸のすき焼きパーティーをやってたw
懐かしいな~
東京で食べる実家の松茸は
本当に格別だった!
2 件のコメント:
お~、なんと贅沢な。
わたしの母が若かりしころには、近所の山でも
松茸は豊作だったそうで、すき焼きも楽しんでいたとか。
でも、残念ながらわたしはそんな経験したことないんですよね~。うらやましいかぎりです!
よもぎさん
そちらでもすき焼きに入れてたんですね!
まだそれができるんだから幸せです。
もうちょっとしたらみんなで松茸飲み編を書くので見てみてください!
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