この前から冬苺を使ってお酒造りに挑戦してます
一週間たったので押入れから取り出して確認
だいぶ色が出てきましたが
思った以上にかなり色素が薄いようです
このままじゃあ俺の思い描いた
赤くて綺麗なお酒にならない・・・
ってことでさらに苺を足してみよう!
前回摘んだ場所でまだ半分は
熟れてなかったから
熟れてなかったから
もう一度摘みに行きました!
今度は雪が残ってたからまさに
冬苺って感じになってました
冬苺って感じになってました
この赤と白のコントラストがとっても綺麗です
量ってないけど100gくらい追加しました!
もっと色が出ればいいんだけどな~
出来上がってみれば理想の分量が分かるかな!
お正月には美味しく飲めそうですね!
2 件のコメント:
わーいヽ(´▽`)/ 冬苺酒レポだ!
採り立て苺はため息が出るほど綺麗な赤ですね。
雪があるのもうらやましい・・・。
三重県はまだまだ降りそうにないです。
この採り立ての赤色がお酒にも出たら最高ですね。
上手くいきますよーに!
メガネさん
本当に綺麗でしたよ!
何も無い冬だから余計に綺麗に見えるんですよね~
色も味も気になります。
完成を楽しみにしといて下さい☆
コメントを投稿