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ちょっとお話が戻って
前回書いた飲みの前に
魚屋さんで美味しそうな
サヨリを見つけた!
広島県産です
鮮度のいいものは
銀色が綺麗!
長いので腹骨は
刺身包丁で削ぎます!
皮は薄いので包丁の背で引きます
盛り付けはこんな感じにしてみました
サヨリも春の魚だよねぇ
実はヤマメと一緒にサヨリも食べてました
あと春鰹のたたき!
そして〆のラーメンも食べましたw
やっぱり旬の魚は美味しい!
いつも旬を追いかけて飲んでます
自然の中で暮らしてると
旬の時期って本当に一瞬だなぁって思う
忙しくてリアルタイムで
ブログを書けないのが申し訳ないですが
一番綺麗で一番美味しいときを
これからもたくさん
書いていこうと思います
読み終えた方は
2 件のコメント:
旬の食材と美味しいお酒があれば
もうなんにもいりませんよねぇ。
最高の贅沢ですね
masatsuruさん
そうですね!昨日も山菜を食べながら仲間と飲んでいました(^_^)
旬の山菜と酒最高でしたよー!
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