日曜日の午後からはhiroと海釣りに行きました
秋晴れでとっても気持ちのいい日
でっかい魚を狙う仕掛けを置いといて
地道にアジ子釣り
でっかい魚は全然釣れないから
餌付けてカワギの小さいの釣ったり
適当に釣りして楽しみました
俺は素潜り専門だから釣りはホドホドです
結局カワハギの小さいの4匹とアジ子80匹くらい釣って帰宅
海まで2時間近くかかるからちょっとした旅行ですwww
とりあえず帰って全部捌いて唐揚げ
やっぱり釣って食べるのが楽しいよね
アジ子って面倒だけど美味しいよね~
二度揚げでカラッとさせてます!
だけど月曜日は仕事だから今晩は飲めないね・・・
残念 ・・・
・・・
とか言うはずないwww
お構いなしで乾杯!!!
釣りに行って飲まないとかないない!
この日の料理はアジ子の南蛮
この小さなカワハギはノリで刺身にしたwww
高級カワハギの肝もちゃんとあったwww
さらにこんなのにも挑戦!
このアジ子で刺身を作ってみようwww
意外とうまく作れた!
頭は3つだけど身は10匹分くらいかなwww
これだけ小さいと包丁の練習になるよねwww
一応次の日仕事だと日本酒は我慢するようにしてるけど
結局寝るのはいつも日付変わってる・・・
こんなに小さい魚でも
頑張って料理したら大満足!
月曜日の晩酌の肴はこれ!
刺身にしたアジ子のアラを揚げて
カリカリに揚げた骨センベイ!
身が付いてるより案外こっちの方が美味しいかも!
最後の最後まで楽しませてもらいました!
読み終えた方は
0 件のコメント:
コメントを投稿