一番好きな歌です
今日は中秋の名月ですね~
薫製の準備をする前に月でも見に行くことに!
どんな綺麗な月が出ているのでしょう
・・・ ・・・・
・・・
・・・
曇ってて怖え~よ!!!
まるでホラー映画のような月(((°д°;)))
気を取り直して薫製の準備・・・
昨日塩付けにした鮎をまずは
30分流水にさらして塩抜き
30分流水にさらして塩抜き
次にしっかり水分をふき取って干すんだけど
よく乾くように腹に爪楊枝を入れて
開いてから干物用の網へ入れる
明日、一日鮎を干したら薫製の開始です!
楽しみだね~!
今晩はゆっくり飲みながら待ちます
ところで鮎を干してる頃には
月も綺麗に出てました
黄金の鮎の薫製!
完成を楽しみにしてくださる方
読み終えた方は
2 件のコメント:
やっとコメント書けます☆
このブログを見ていつもお腹を鳴らしていますw
魚は普段あんまり食べませんが、
こうやって見ると美味しそうです☆
プロフの写真では、イケメンのハッカーか、
バイク乗りにしか見えないのは
私だけなんでしょうか・・・
見た目じゃないですねwww
これからも応援してます(゚∀゚)ノシ
ZEROさん
こちらも深夜にZEROさんのブログ見てベタベタのモフモフが食べたくなりますwww
この写真は家業の関係で3年前に会社を長期休暇とって
実家に1ヶ月帰って人生最後の髪染をして撮った写真です!
今は普通ですよ~
応援ありがとうございます(*´▽`)
コメントを投稿