ついに黄金の鮎の薫製作りも最終段階です!
何かシリーズものを書いてみたかったので
ちょっと嬉しい♪
ちょっと嬉しい♪
仕事から帰ってまずは昨日干した鮎を回収
今日は暑かったからしっかり乾いていました!
これ一夜干しで炙って食べても美味しいよね
だけど今回は黄金の薫製にこだわります!
次にしっぽをタコ糸で縛って吊るす準備
一斗缶に穴を開けて
鉄串を通してそこに鮎を吊るします
ここまで出来たら次は
薫製にするための桜チップ作り
桜の枝をナイフで削る!
桜の木ってメッチャ固いんだよね!
頑張って削りました
え~っと ・・・
まったく足りませんwww
次の日も仕事なのでこのへんで諦めよう ┐(´ー`)┌
ということで親父が桜の木を
チェーンソーで切った時の
木くずを使うことにしましたwww
これを一斗缶に敷き詰めて
後はフタをして火にかけたら65度~75度の
温度管理をしながら2時間!
う~ん 待ち遠しい!
とりあえず酒でも飲みながら
温度管理して待ちますwww
予告
次回 黄金の鮎 ついに完成!!!
天然の鮎を追いかけ黄金を求めたその先に
何があるのか!!!
男が見た未知の輝きとはいったい・・・
全ての謎が今 解き明かされる
∴ゞ(TεT;)
ってくらい盛り上がればいいのにwww
明日は黄金の鮎で一杯やりますよ~!
読み終えた方は
0 件のコメント:
コメントを投稿