前回の続きです
牡蠣飯が炊けて鍋の準備ができたので
囲炉裏に火を入れます
いいね~
火を見ると落ち着くのは何でだろうね
この最高級鍋を今から囲炉裏にかけます
牡蠣の土手鍋は赤味噌を使うことが多いですが
鯛とカワハギに合わせて
今回は普通の味噌に白味噌を少し合わせ
カワハギの肝を溶かし込んでいます!
分かる人には分かると思いますが
これすげー鍋よw
汁飲んで欲しいので
とんすいではなく汁椀でよそってもらいます
牡蠣はもちろん
カワハギに鯛の頭・身・カマも入っているので
こんな旨い鍋ないって!
出汁最高でした!
全部旨いw
すぐなくなったから
蓋をして待ちます!
囲炉裏で鍋って最高だわぁ
あったかいしね~
牡蠣飯食べながら
牡蠣鍋と美味しいお汁の飲んで
最高の飲みです!
ちなみに牡蠣剥き身2㎏全部食べました
次が最後のお話です