前回からの続きです
尾瀬の雪解けを開けて飲みが始まりました
この日は午前中が保育所の参観日だったので
飲みの準備ができず
今回は買ってきたものもちらほら
これは仲間が買ってきてくれた
世羅の豆腐と生湯葉を盛りました
これは私が仕事で福山に行ったときに
帰りに尾道の有名な蒲鉾屋 桂馬で
買ってきた高級蒲鉾!
春らしいのをチョイスしました!
少し焼いてから食べるとすごく美味しい!
蒲鉾の概念が変わるね!
昔、じいちゃんが
よく買ってきてくれてたのを思い出す
続いては山菜を出汁でさっと湯がく
湯引きにしておいたこの辺りの郷土料理
ワニの刺身です!ワニってサメのことね!
それとホタルイカとタコに酢味噌を添えてます
実は、この盛に山ウドを入れるつもりでした
でもなんと今年はなかった・・・
誰かに掘られたのかな
頭の中でメニュー組んでたからすごく残念
とは言えかなり贅沢になりました
楽しい飲みの続きはまた今度!
0 件のコメント:
コメントを投稿